건국대학교 스키팀 > 소속 학교 및 팀별 현황 | 한국대학스키연맹

건국대학교 스키팀 > 소속 학교 및 팀별 현황

본문 바로가기
타이틀

건국대 건국대학교 스키팀

본문

건국대학교 스키팀

내용

1986년 축산대학과 사범대학 스키 소모임의 통합. 건국대학교 스키부 창단.

1993년 한국대학스키연맹 가입

2020년 제 72회 한국대학스키연맹 회장배 전국 스키대회

회전 여자부 3위 양세연

대회전 여자부 1위 김예영

대회전 신인배 여자부 1위 김예영

대회전 신인배 남자부 4위 이윤석

기술선수권대회 여자부 1위 김예영

듀얼레이싱 혼성부 2

2022년 제 74회 한국대학스키연맹 회장배 전국 스키대회

대회전 신인배 남자부 4위 임병훈

듀얼레이싱 남자부 2

건국대학교 스키부는 1986년 축산대학과 사범대학 스키 소모임의 통합을 주축으로 청설된 건국대학교 소속 스키 동아리입니다. 37년의 오래된 역사를 지니고 있으며 OB의 지속적인 지원과 응원에 부합하는 YB들의 패기와 열정으로 매년 놀라운 성과를 내면서 스키부 전체가 하나되어 매 시즌 최선을 다하는 모습을 보여드리고 있습니다. 대학생으로서 젊음을 즐기고 발산하며 스키부를 통해 평생 남을 만한 추억을 나눌 수 있는 스키부가 되도록 노력하고 있습니다.

• 등록된 글이 없습니다.
  • 72회 한국대학스키연맹 회장배 전국 스키대회

회전 여자부 3위 양세연

대회전 여자부 1위 김예영

대회전 신인배 여자부 1위 김예영

대회전 신인배 남자부 4위 이윤석

기술선수권대회 여자부 1위 김예영

듀얼레이싱 혼성부 2

74회 한국대학스키연맹 회장배 전국 스키대회

대회전 신인배 남자부 4위 임병훈

듀얼레이싱 남자부 2

COMPANY INFO.

한국 대학 스키 연맹 대표자 : 권순영
    사업자등록번호 : 110-82-78776 TEL : 02-000-0000

E-mail : kusta1947@gmail.com
    주소 : 경기도 안산시 단원구 적금로 123 (고잔동, 고려대학교 안산병원)